Política de privacidad

Para Caduceus la seguridad y confidencialidad de la información son muy importante, por eso en nuestra web:

  • Solo te solicitaremos los datos personales necesarios para darte el servicio que nos solicitas.
  • Nunca compartimos tus datos personales con nadie, salvo obligación legal o que nos des tu consentimiento explícito.
  • Nunca utilizamos tus datos personales para nada más que lo que nos has solicitado, como se recoge en esta política de privacidad.
  • Tomamos todas las medidas necesarias para mantener la seguridad y privacidad de tus datos personales de acuerdo con esta política de privacidad y lo dispuesto en la ley y normas aplicables.

Quiénes somos (Responsable del tratamiento de datos)

  • Identidad del responsable: Caduceus Software S.L.
  • Dirección web: https://www.caduceus.es
  • CIF: B93000404
  • Dirección: Calle Marie Curie, 8, Ed. B, 29590, Málaga, España
  • Dirección para notificaciones: Calle La Gitanilla, Of. 41, 29004, Málaga, España
  • Correo electrónico: info@caduceus.es
  • Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Málaga, Tomo 4642, Libro 3550, Folio 55, Hoja MA-101326, Inscripción 1.
  • Actividad: Consultoría y servicios informáticos.

De dónde obtenemos tus datos personales

Los datos personales que tratamos puede proceder de:

  • Formulario de contacto.
  • Comentarios en los artículos.
  • Suscripción a nuestra lista de correo.
  • Registro y uso de nuestro foro.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Al utilizar nuestra web puedes realizar alguna de las actividades que implican la facilitación de datos personales a Caduceus Software S.L. Esta información puede incluir datos como tu nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, IP y otros datos identificativos.

También se recogen otros datos no identificativos que mediante cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, y que se detallan en la política de cookies.

A continuación se detallan los distintos medios de obtención de datos personales y su finalidad:

Formularios de contacto

Al rellenar el formulario de contacto puedes proporcionarnos los siguientes datos identificativos:

  • Nombre.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Teléfono (opcional).
  • Un mensaje con información relativa al motivo de la consulta.
  • El interés en recibir nuestra lista de correo.

Estos datos personales se utilizarán únicamente para atender tu consulta o petición. Además, si marcas la casilla de que deseas suscribirte a nuestro lista de correo, tu nombre y dirección de correo se utilizarán para dicha suscripción.

Los datos personales se conservarán en una base de datos con el objetivo de registrar tu consulta, dejar constancia de la aceptación de la política de privacidad y, en su caso, de la suscripción a la lista de correo. El periodo de conservación será, al menos, el necesario para atender tu consulta o mientras sea necesario por requisitos legales.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios:

  • Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • Web (opcional)
  • Comentario

Con el objetivo de evitar el spam, estos datos personales, así como la IP y la cadena de agentes de usuario del navegador pueden ser enviados al sistema automatizado de detección de spam Akismet.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Suscripción a nuestra lista de correo

En el formulario para suscribirte a nuestra lista de correo, recopilamos los siguientes datos personales:

  • Nombre (opcional)
  • Dirección de correo electrónico.

En caso de que el usuario lo indique, también puede recogerse preferencias acerca de los contenidos que desea recibir.

Utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte correos periódicamente con información sobre las novedades de la página web, noticias de interés, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios.

Los datos se conservarán hasta que el usuario decida darse de baja de la lista de correo.

Los correos electrónicos de la lista de correo pueden tener web beacon, que nos confirma estadísticamente si lo has abierto, a qué hora o cuantas veces. Utilizamos esta información para mejorar nuestra lista de correo, pero no tendremos información personal de ti, sólo tu email.

Registro y uso de nuestro foro

Por favor, revisa la Política de Privacidad específica del foro.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Esta web utiliza Google Analytics para obtener estadísticas de uso e información relevante sobre el comportamiento de los usuarios en la web. Por favor, revisa nuestra Política de Cookies para obtener más información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta, has dejado comentarios o has enviado una solicitud de contacto en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Caduceus Software S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Puede ejercer sus derechos escribiendo a info@caduceus.es o mediante el formulario de contacto en https://www.caduceus.es/contacto/

Con quién compartimos tus datos

Aplicación de email marketing MailChimp

La aplicación usamos para gestionar nuestra lista de correo es MailChimp con base de USA, y puede haber transferencia internacional de datos a servidores de ese país, pero protegida por el Privacy Shield (https://mailchimp.com/es/help/about-mailchimp-the-eu-swiss-privacy-shield-and-the-gdpr/). Puedes consultar la política de privacidad de MailChimp en: https://mailchimp.com/en/legal/privacy/. Siempre tendrás la opción de darte de baja, en cualquier comunicación.

Dónde enviamos tus datos

Sistema anti-spam Akismet

Akismet es un sistema que identifica comentarios y mensajes como spam. Akismet recopila información sobre los visitantes que comentan o utilizan el formulario de correo. La información recopilada depende de la configuración de Akismet, pero normalmente incluye la dirección IP, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario o mensaje). La política de privacidad de Akismet puede consultarse en: https://automattic.com/privacy-notice/

caduceusadminPolítica de privacidad